高邑新闻>>领导动态>>

高邑县委书记万树军到乡镇开展调研指导工作

2019-12-20 15:50:19 来源:高邑县人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

带着对乡镇基层干部的关心和厚爱,带着对全县经济社会发展的思索和展望,12月11日--13日,县委书记万树军在县委常委、县委办主任苏西彦陪同下轻车简从,深入到各乡镇开展工作调研。他强调,乡镇工作是县域发展和社会稳定的基础,地位非常重要、责任非常重大,要强化理论学

习,提高政治站位,守好为民初心、担起发展使命,站在新的历史方位思考问题、谋划工作,扎实走好群众路线,推动全局工作顺利开展。

万树军一行先后深入到万城镇锌业园区、六村联建项目、高铁新区,富村镇得利达纺织、鑫祥陶瓷、力马燃气,中韩乡森禾花卉、石桥焊材、旭尊智慧农业园区,大营镇海达化工公司、润尚农业园、双盛农业科技有限公司、老作坊织布厂,高邑镇广骏新材料科技有限公司、龙之养公司、西南关村委会等地进行实地查看。“县域经济要想取得快速发展,没有产业是不行的。”每到一地,万树军都认真听取各相关负责人的情况介绍,仔细询问企业的生产成本、工艺技术、市场前景等情况,并不时与随行乡镇领导班子成员进行交流,就各企业及项目的发展提出指导意见。

在召开的座谈会上,听取了各乡镇项目建设、产业培育、信访稳定、脱贫攻坚、教育民生等方面的工作开展情况的汇报。

听取汇报后,万树军对各乡镇工作给予了充分肯定,认为各乡镇领导班子精神状态好、发展思路好,他指出,乡镇一级处在实践的最前沿是连接县委政府和广大群众的桥梁纽带。乡镇党委干部要扎实走好党的群众路线,以群众工作统揽各项工作,争取群众的最广泛支持和拥护。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,真正把为高邑人民谋幸福的初心使命坚守好、实现好,真正做到内化于心、外化于形,以身许党、以身许民。

万树军强调,基层干部要把理论学习作为重要政治任务,原汁原味深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要真正把党的十九大和十九届三中、四中全会精神弄通做实,做到学以致用、学以达效。时值年终岁尾,各乡镇要把总结工作作为一项重要工作内容,提上议事日程,集思广益、全面深入找准自身的优势和定位。要站在新的历史方位,找到发展的思路和方向,为县委谋划好明年工作提供参考和依据。

万树军指出,农业是国民经济的命脉,高邑要实现“换道超车”,必须把农业发展,特别是现代农业发展作为主攻方向。有传统基础和优势的农业乡镇,在下步工作中要发扬敢想、敢试、敢干、敢为天下先的精神,在发展现代农业上下功夫,坚持一、二、三产融合发展,推动产、学、研、游协同创新,将其打造成特色主导产业,为全县现代农业发展作出引领和示范。要继续立足本地实际,因地制宜,充分发挥各自优势,提振精气神,创新思维,切实推进各项工作再上新台阶。

万树军强调,乡镇党委书记地位重要、责任重大,要树立全局观念,乘势而上、顺势而为。要履行好抓班子带队伍职责,牢固树立“抓好党建是天职、抓不好党建是失职”的理念,把基层党建作为主责主业、作为第一责任,狠抓党的政治、思想、组织、作风、纪律“五大建设”,切实抓好制度建设,在制度执行上下功夫,为各项工作开展提供坚强的组织保障。同时,各乡镇要强化市场思维,提高市场化能力,努力通过市场运作解决问题。要加强党建工作,提高党组织的战斗力、组织力、凝聚力,抓出一个真正“不忘初心、牢记使命”的好班子。要强化群众观念,切实增强宗旨意识,走好群众路线,相信群众、依靠群众、服务群众,不断提升群众工作能力。

万树军还就脱贫攻坚、信访稳定等工作讲了意见,要求乡镇要切实担当起脱贫攻坚政治责任,真正聚焦“精准”二字,挨家挨户摸情况,防治返贫现象发生,用扎实的作风、细致的工作推动脱贫攻坚工作稳步向前迈进,取得扎实成效。

来源:高邑县人民政府网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部