高邑新闻>>时政要闻

河北高邑:蔬菜产业向全产业链迈进

2018-11-02 10:07:33 来源:中国河北
进入移动版,省流量,体验好

蔬菜产业是河北高邑县特色农业产业,目前全县蔬菜播种面积达到12.46万亩,其中设施蔬菜达到8万亩,蔬菜总产量达到49万吨,总产值11.7亿元,是全省30个蔬菜强县之一。

作为农业综合开发产业化补助项目的重点项目之一。河北润尚生态观光采摘园在原有项目建设的基础上,大力调整产业结构,走出了一条通过结构调整向全产业链迈进的新路。

河北润尚农业科技有限公司成立于2012年,园区中心占地1260亩,300亩80个大棚于2013年建成投用。几年来,一直以种植黄瓜、西红柿传统蔬菜为主,冬季受雾霾天气影响较大,效益难以大幅提高。2015年园区以深度发掘田园风光、特色种植的经营理念,在“求特色、创精品、强组合”上下功夫,重新对园区进行了规划。整个园区包括综合服务区、物流配送区、休闲观光区、林下养殖区。先后投资5000万元引进新品种,科研新技术。其引进的高新桃品种,利用高新技术使其分别在1月份、5月份成熟两次,引进的高新枣品种,分别在5月份、10月份成熟两次,反季节水果的丰收使园区经济效益大大提升。园区还以绿化苗木扮靓形象,种植了10万多棵雪松、4万多棵五角枫、5万多棵玉兰等高档苗木近千亩,布局科学合理,景观错落有致,形成了天然的园区森林氧吧。

通过调结构实现转型升级,通过高科技实现效益的大幅提升,如今的河北润尚生态观光采摘园实现了年产值近2000万元。河北润尚生态观光采摘园通过结构调整向全产业链迈进只是高邑蔬菜产业园区的一个缩影。

近年来,高邑县委、县政府高度重视蔬菜产业发展,提出要把蔬菜产业作为“农业发展主导产业、富民增收特色产业”来抓,明确了“不争蔬菜大县,力争蔬菜强县”的发展目标和“园区发展、基地育苗、科技增效、精品蔬菜”的发展思路,掀起了设施蔬菜发展新高潮。全县形成了3个万亩蔬菜示范园、4个无公害绿色蔬菜生产区、5个蔬菜生产基地、28个百亩精品园和44个蔬菜专业村。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部